庭のお手伝い
2015.04.27 Monday
先週からお花の専門家へお手伝い頂き
少しずつお店のお庭が初夏らしく、生き生きとしてきています。
これからの愉しみです。
自家焙煎店のスタッフが綴る日々の事…コーヒーの話など…
|
パーゴラ下の、オオデマリとコデマリの白い花のなかに
ジャスミンの爽やかな香りが...
十数年前、娘たちへの誕生日プレゼントに作った
ブランコも大分朽ちてきて、もうそろそろ
取り外そうか迷っています。
休日、妻と二人で溝辺にある庭人さんのハウスへ…
ハーブの苗や、セダムのことを詳しく教えて頂きました。
お店の前庭を、来年春へ向けて少しづつ準備していきます!
カフェ常連のお客様が、昨日はお庭が良く見える席を選ばれ、
コーヒーを楽しみながら窓の外を、ずっと眺めていらっしゃいました。
帰り際に大切にされていたバラのお話などを
楽しくお聞かせいただきました。
昨年の11月から発刊がスタートしMENSUEL(マンシェル)!
お店やスタッフの情報など、スタッフのカナさんが紹介しています。
年初めより店頭で配布しているVOL3では
kinenbi裏庭に植栽されている植物などを紹介しています。
鹿児島でも育てやすく、お料理などに使いやすい品種のハーブなどを
園芸農家の片山さんが選んで植え込んでいますので
ハーブにご興味のある方は参考にされて下さい。