自家焙煎店のスタッフが綴る日々の事…コーヒーの話など…
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< コーヒー保存缶 | main | D&DEPARTMENT鹿児島 >>
焙煎見学


今日は朝から焙煎見学をさせてもらいました。

当店で使っている焙煎機の特徴や、時間、風量、火力の調節の仕方など、一連の焙煎の流れを見ることができました。




もっとcoffeeのことを知って理解して、お客様に提供できるように、
と思っています。


そして、見学後の焙煎仕立てのcoffeeはより、愛おしく美味しかったです。




今日のお豆はブラジルのこくまろロースト!ブラジル豆のスッキリ感とまさにこくとまろやかさ。

ぜひ、飲んでいただきたいです。


staff akko