自家焙煎店のスタッフが綴る日々の事…コーヒーの話など…
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< D&DEPARTMENT鹿児島 | main | 今日も >>
フランスの伝統菓子と…


朝のミーティングの時に
スタッフみんなでコーヒーを飲むのですが、
今日はオーナー手づくりの
「ガトー・ブルトン」が…!







古くから塩田が多いフランスのブルターニュ地方では、
お菓子にも有塩バターを使うことが多いのだとか。
このガトー・ブルトンも少し塩気があって、
それがまたクセになる美味しさなんです…♪
小麦粉、バター、お砂糖、卵、とシンプルな材料でできるそう。

いつもよりゆっくり落とした濃い目のブラジルといただきました。